sábado, 7 de septiembre de 2019

Resumen 20° Fecha - Lomas - Olivos (07-Sep-19)

Lomas 18 - Olivos 24

Si algo sabía Olivos el sábado pasado era que arrancaba una seguidilla de partidos bien complicada ante rivales directos por el ascenso. Hoy, en una tarde con partidos bien cerrados, tuvo un gran segundo tiempo y se llevó una victoria tan merecida como necesaria. Así sigue en la segunda posición del torneo del Grupo 1 y espera a Buenos Aires, un rival de máximo cuidado, el próximo sábado.

Lomas arrancó atacando desde el primer minuto. Necesitado de una victoria para no perder el tren de los de arriba, los del sur buscaron ser más desde el arranque y lo consiguieron con un penal poco antes de los 10. Un try de Federico Pichler daba vuelta el resultado, pero los locales seguían siendo más y manejando los tiempos se alejaron en el marcador, con un Olivos que apenas llegaba de contraataque y a cuentagotas. Sin embargo un try y un penal de los puso el 11-5 que pareció ser el resultado con el que se irían al descanso, pero un nuevo try convertido de los locales decretó el 18-5.

Si bien Lomas fue más en la primera mitad, el 18-5 sonaba exagerado. El segundo tiempo arrancó con un trámite más parejo, y pese a mover el banco, Olivos no encontró la forma de acercarse en el marcador. Recién llegando a los 30 llegó el primer destello de esperanza, cuando una pelota llegó a la punta y Tadeo Clusellas apoyó el segundo try de la tarde. Con Olivos de vuelta en partido, el local no pudo encontrarle la vuelta y a los pocos minutos llegó el punto de inflexión, donde después de un scrum en 5 yardas terminó en try penal para los de Munro. Ahora, con Olivos arriba por la mínima, solo quedaba llegar al final sin cometer errores. Pasados los 45 (el partido estuvo parado largos minutos por lesiones) llegó el ultimo try de la tarde, que le permitió a Olivos respirar un poco más tranquilo con el 24-18 que sería final.

Queda para rescatar la mentalidad de Olivos para no dar por perdido un partido que venía muy complicado y la contundencia en cuanto pudo encontrar espacios. También se llevan la mención Tadeo Clusellas por su doblete en el partido de primera, Andrés Bennett por el suyo en Intermedia y por sobre ellos Francisco Serrao, con sus cinco tries en dos partidos.

Queda una semana para recibir a Buenos Aires en uno de los partidos más importantes del año. A seguir entrenando duro y recuperándose de las lesiones que todavía quedan 6 finales #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Mauricio Grandinetti, 2- Gastón Demergasso, 3- Nicolás Ocello , 4- Mateo Torcoletti, 5- Mariano Laschera, 6- Facundo Dos Santos, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Giorgio Triulzi, 9- Ignacio Inchauspe, 10- Alejandro Maggi, 11- Joaquin Ehrman, 12- Gastón Pichler, 13- Rodrigo Trímboli, 14- Tadeo Clusellas, 15- Federico Pichler.

Entrenador: Matías Bordoli

Cambios: ST: 0' Juan Manuel Ledesma x Grandinetti, 12' Juan Bautista Ledesma y Andrés Juri x Dos Santos y Torcoletti, 18' Pablo Maurig y Facundo Laschera x Ehrman y JB Ledesma, 36' Florencio Carreras x JM Ledesma

Formación Lomas: 1- Santiago Souto, 2- Ignacio Ojeda, 3- Lucas Favre, 4- Agustín Toth, 5- Federico Ehgartner, 6- Nicolás Weiss, 7- Juan Martín Campbell, 8- Nicolás Menendez, 9- Nicolás Pentreath, 10- Mateo Capitanich, 11- German Couto, 12- Ignacio Redruello, 13- Mateo Juarez, 14- Tomas Sansivero, 15- Mariano Timinskas

Entrenador: Pablo Gómez Cora y Pablo Dentone.

Ingresaron: Nicolás Carabajal, Juan Barboza, Santiago Aguirre, Federico Fernandez, Alejo Kubar, Juan Lodewyckx, Tomás Stroia y Francisco Russo

Arbitro: Juan Manuel Aleman

Cancha: Lomas

1ºT: 9' penal Redruello (L), 21' try F. Pichler (O), 29' try Couto (L), 37' penal Redruello (L), 39' try Sansivero convertido x Redruello (L). Resultado Parcial: Lomas 18 - Olivos 5

2ºT:
28' try Clusellas convertido por Inchauspe (O), 38' try penal (O), 45' try Clusellas (O).

Intermedia:          Lomas 28  Olivos 33
PreIntermedia A:  Lomas 27 - Olivos 24