domingo, 20 de mayo de 2018

Resumen 6º Fecha - Liceo Naval - Olivos (19-May-18)

Liceo Naval 23 - Olivos 24

Después de dos fechas complicadas, primero con Los Tilos y luego con La Plata, ayer Olivos visitó a Liceo Naval, y en un partido que necesitaba ganar para seguir sumando puntos se llevó una victoria tan importante como ajustada, en una tarde donde hubo victorias de todas las PreIntermedias.

La jornada arrancó cerca del rio con la victoria de la PreB, que supo dar vuelta un resultado adverso para llevarse la victoria por 24-21 después de estar abajo 21-14. Siguió la victoria de la PreA, que en un partido parejo supo destrabarlo sobre el final y se fue victorioso y la derrota de la intermedia que se quedo sin reacción en un segundo tiempo donde el local fue superior.

El partido de primera arrancó con un Liceo en ataque, intentando sacar diferencias desde el primer minuto. Con un juego abierto y explotando la velocidad de los backs forzó diferencias y ya sobre los 20 estaba 10-0. Olivos tuvo las suyas y sin ser tan claro pudo mantenerse en partido, dejando el parcial 15-10 al entretiempo, luego de un try de Facundo Dominguez sobre el cierre del PT.

En el segundo tiempo el local volvió al ataque y a extender las diferencias, nuevamente con su juego abierto, y pusieron el marcador 23-10. En un partido entre equipos tan parejos (ambos animadores del grupo 1B del año pasado, con un partido para cada uno e idéntico record este año), la victoria no eran solo 4 puntos sino que implicaba dejar atrás a un competidor directo y hasta ahora, las claras habían sido de Liceo, con Olivos jugando incomodo, sin encontrar ese juego dinámico que viene proponiendo.

A falta de 10 minutos se vio el primer chispazo de esperanza, con una corrida de Facundo Ioppolo para romper la línea de defensa y dejar a Olivos en partido. En un abrir y cerrar de ojos, Olivos, que había jugado poco en campo rival en el segundo tiempo se ponía en partido. A partir de ahí y basado en el amor propio y la convicción de que se podía conseguir algo más que el punto bonus Olivos fue al frente y con un maul multitudinario a los 39 pudo encontrar el try que dio vuelta el tanteador.
Después de eso solo quedó esperar y tener la pelota hasta el pitazo final. Recién ahí fue que Olivos se relajó y empezó a disfrutar un partido en el que fue arriba en el marcador no más de 5 minutos, pero que al ser los últimos representaron los cuatro puntos para la tabla.

Queda para rescatar el orgullo de todo el equipo para ir al frente, el incansable esfuerzo de Giorgio Triulzi que defendió y tackleo todo lo que paso cerca suyo, las apariciones de Facundo Ioppolo que fueron decisivas y los nervios de acero de Ignacio Inchauspe para sumar con el pie los puntos que completaron la victoria.

A seguir entrenando y aprovechar el fin de semana largo que en quince días Olivos recibe a Atlético de Rosario en lo que será otro de los partidos más duros del año. #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Franco Hazaña, 2- Gastón Demergasso, 3- Nicolás Ocello, 4- Marcos Villagra, 5- Martín Dobanton, 6- Giorgio Triulzi, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Facundo Dominguez, 9- Ignacio Inchauspe, 10- Alejandro Maggi, 11- Martín Alvarez, 12- Martín Zacchigna, 13- Facundo Ioppolo, 14- Gastón Pichler, 15- Tomás Aso

Entrenadores: Matías Bordoli

Cambios: ST: 8' Facundo Dos Santos x Dobanton, 26' Juan Manuel Ledesma x Hazaña y Rodrigo Trimboli x Zacchigna, 43' Facundo Laschera x Villagra y Rodrigo Palacios x G. Demergasso

Formación Liceo Naval: 1- Joaquín Ramírez, 2- Juan Ignacio Aramburu, 3- Juan Cruz Jerez, 4- Nicolás Booth, 5- Agustín Ruscitti, 6- Julián Queirolo, 7- Agustín De Aramburu, 8- Franco Pantano, 9- Segundo Orsi, 10- Santiago Gilligan, 11- Guillermo Payer, 12- José Vila Melo, 13- Santiago Craig, 14- Hernán Elisei, 15- Tomás Tellado

Entrenadores: Nicolás Fernández Lobbe y Sebastián Buffa.
Ingresaron: Luciano Gómez, Belisario Plaza, Lucas Ruiz Mansilla y Adrián Delgado.

Arbitro: Alfonso Trías.

1ºT: 12' penal Tellado (LN), 18' try Vila Melo convertido x Tellado (LN), 26' penal Inchauspe (O), 32' try Aramburu (LN), 39' try Dominguez convertido x Inchauspe (O). Resultado Parcial: Liceo Naval 15 - Olivos 10

2ºT:
8' penal Tellado (LN), 26' try Gilligan (LN), 30' y 39' tries Ioppolo convertidos x Inchauspe (O).

Amarillas: PT: 25' Ruscitti (LN).

Intermedia:          Liceo Naval 27 - Olivos 14
PreIntermedia A:  Liceo Naval 22 - Olivos 38
PreIntermedia B:  Liceo Naval 21 - Olivos 24
PreIntermedia C:  Liceo Naval 24 - Olivos 37