domingo, 17 de septiembre de 2017

Resumen 21º Fecha - San Patricio - Olivos (16-Sep-17)

San Patricio 27 - Olivos 55

Y un día volvió a salir el sol. Después de tres derrotas consecutivas, cuatro en los últimos cinco partidos y cinco de los últimos siete, Olivos tuvo una gran tarde y se llevó victorias con más de 50 puntos en todas las categorías frente a un rival de cuidado. La tarde arrancó con victorias de la PreA, (en un partido que estuvo parejo hasta los 20 del ST, cuando Olivos apretó el acelerador para el 50-36 final)  y de la Intermedia (que sumó 100 puntos, 43 de ellos en los últimos 14 minutos). La frutilla del postre fue la victoria de la primera, que arrancó fuerte desde el primer minuto y se llevó una victoria tan clara como merecida y un punto bonus más que necesario.

A diferencia de lo que venía pasando en los últimos partidos, ayer a Olivos se le abrió el ingoal desde el primer minuto, cuando Ezequiel Francisconi apoyó sobre la esquina para el 5-0 parcial. A partir de ese momento y hasta los 30 del primer tiempo, el partido fue parejo con el local creciendo a partir de la buena patada de su apertura y Olivos más punzante en ataque, con el ingoal entre ceja y ceja. Ya en los últimos 10, Olivos empezó a sacar ventajas con tres tries en ese ínterin para poner el 29-20 parcial.

El segundo tiempo fue todo para Olivos. Con piernas frescas le tomó algunos minutos acomodarse en la cancha, pero ya sobre los 15 siguió sumando, primero con Federico Pichler y después con un doblete de Facundo Ioppolo para asegurar la victoria y el bonus y cerrar el partido con el segundo try de Marcos Villagra para el 55-27 final.

Punto final para una tarde soñada para Olivos, que pudo sobreponerse a sí mismo y mostrar el rugby que puede dar. Quedan varios puntos para rescatar del partido. El primero es el debut de Lucas Paulos en el primer equipo. También quedan el doblete de Marcos Villagra, los seis tries de Joaquín Ehrman en la intermedia y los tres de Oscar Enrico en la PreA.

Quedan cinco fechas todavía y hay mucho por jugar. A seguir entrenando que la semana que viene toca recibir a Ciudad y es una buena oportunidad para sostener el juego de los partidos de ayer. #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Juan Manuel Ledesma, 2- Gastón Demergasso, 3- Leandro Buera, 4- Mateo Torcoletti, 5- Santiago Fauda, 6- Marcos Villagra, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Giorgio Triulzi, 9- Cristobal García Colombo, 10- Alejandro Maggi, 11- Ezequiel Francisconi, 12- Pablo Maurig, 13- Tomás Membrana, 14- Federico Pichler, 15- Martín Alvarez.

Entrenadores: Matías Bordoli

Cambios: ST: 8' Facundo Ioppolo, Nicolás Ocello y Lucas Paulos x Maurig, Ledesma y Torcoletti, 25' Patricio Duran x Triulzi, 28' Andrés Bennett y Franco Hazaña x Demergasso y Buera, 35' Santiago Gomez Cantileno e Ignacio Inchauspe x Membrana y Garcia Colombo.

Formación San Patricio: 1- Nicolás Fernández López, 2- Andrés Munín, 3- Facundo Canova, 4- Agustín Lauzurica, 5- Federico Vila, 6- Francisco Stempler, 7- Nicolás Herrero, 8- Joaquín Bodenlle, 9- Federico Muñoz, 10- Federico Cacciabue, 11- Juan Ignacio Panagopulo Gruschka, 12- Nicanor Torres, 13- Santiago Aló, 14- Ezequiel Pires Rita, 15- Felipe Stempler

Entrenadores: Francisco Pavicevic, Mauro Lizzi, Juan Cusi y Gonzalo Costilla.

Arbitro: Patricio Geraghty.

1ºT: 1' try Francisconi (O), 4' drop Cacciabue(SP), 6' penal Cacciabue (SP), 8' try JP Demergasso convertido x Pichler (O), 19' try Bodenlle convertido x Cacciabue (SP), 30' try Triulzi (O), 34' try Alvarez (O), 36' try Villagra convertido x Pichler (O), 42' try Cacciabue convertido x el mismo (SP). Resultado Parcial: San Patricio 20 - Olivos 29

2ºT:
15' try Pichler convertido x el mismo (O), 28' try Ioppolo (O), 32' try Ioppolo convertido x Pichler (O), 37' try Boggio convertido x Cacciabue (SP), 39' Villagra convertido x Pichler (O).

Amarillas: ST: 23' Ocello (O).

Intermedia:          San Patricio 26 - Olivos 100
PreIntermedia A:  San Patricio 36 - Olivos 50