sábado, 1 de junio de 2019

Resumen 9º Fecha - Olivos - Los Tilos (01-Jun-19)

Olivos 33 - Los Tilos 28

Llegó la novena fecha y Olivos recibió al puntero e invicto del torneo. Con partidos complicados en todas las categorías, la PreA y la Intermedia se fueron derrotadas pese a haber arrancado arriba. Una derrota por la mínima en PreB y una victoria de PreC fueron la previa del gran partido de la primera.

Cuando todo daba que pensar que Olivos sería quien atacara en los primeros minutos, fue Los Tilos pego de entrada con un try al minuto de juego. Pese a esto Olivos supo darlo vuelta y con el correr de los minutos se hizo dueño de un primer tiempo donde, sin ser muy superior, mantuvo a su rival sin sumar puntos adicionales. Con esto y dos tries, uno con un try penal y otro de Juan Pablo Demergasso a la salida de un maul, se llevo el primer tiempo por 19-7.

Fue otra vez con el maul que Olivos amplió la diferencia, esta vez a los 10 del segundo tiempo, cuando Leo Buera apoyó en el ingoal contrario. Si hasta ahora el puntero había estado controlado, fue a partir de este momento que llegó la reacción. Dos tries consecutivos, uno de intercepción lo pusieron de nuevo en partido y lo que era victoria con bonus en un momento, al siguiente era preocupación por un partido muy abierto (26-21). A partir de ahí los nervios en ambos equipos se hicieron presentes y así las infracciones. Con un Los Tilos superior, recién fue a los 34 que Olivos volvió a agrandar la ventaja después que Serafín Bordoli robara una pelota en pleno ataque visitante y corriera toda la cancha para apoyar debajo de los palos.

Ahora sí, con un marcador más holgado, Olivos se ocupo de cerrar el partido, no sin antes pasar algún susto con un par de situaciones claras del visitante. Recién al séptimo minuto de descuento Los Tilos llegó a descontar para el 33-28 final.

Con la victoria ya consumada llegó el momento del festejo y relajo. Olivos hoy superó al puntero e invicto que tenía el torneo y le permite pensar en grande, en seguir levantando para pelear los puestos de arriba. A no confiarse y seguir entrando que la próxima toca visitar a San Martín en lo que será el cierre de este grupo de partidos y será clave una victoria. #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Nicolás Ocello, 2- Gastón Demergasso, 3- Leandro Buera, 4- Andrés Juri, 5- Mariano Laschera, 6- Juan Bautista Ledesma, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Giorgio Triulzi, 9- Ignacio Inchauspe, 10- Alejandro Maggi, 11- Imanol Bia Palombo, 12- Pablo Maurig, 13- Facundo Ioppolo, 14- Joaquín Ehrman, 15- Federico Pichler

Entrenadores: Matías Bordoli

Cambios: PT: 39' Serafín Bordoli x Maurig ST: 20' Patricio Duran x Ledesma, 29' Tomás De Lorenzi x Maggi

Formación Los Tilos: 1- Manuel Puertas, 2- Iván Korenblit, 3- Lucas García, 4- Gianluca Broglia, 5- Maximiliano Alonso, 6- Joaquín Coria, 7- Lucas Santipolo, 8- Bautista Gatti, 9- Miguel Goñi, 10- Bautista Santamarina, 11- Nicolás Korenblit, 12- Bautista Assereto, 13- Segundo Tuculet, 14- Mateo Tuculet, 15- Nicolás Fernández

Entrenadores: Ramiro Bernal y Leandro Fioravanti.

Ingresaron: Carlos Mombelli, Tomás Tarzián, Filippo Arrúa y Tomás Curutchet.

Arbitro: Agustín Monje (Rosario).

1ºT: 2' try Assereto convertido x Santamarina (LT), 7' try Juri convertido x Pichler (O), 14' try penal (O), 39' try JP Demergasso (O). Resultado Parcial: Olivos 19 - Los Tilos 7

2ºT:
9' try Buera convertido x Pichler (O), 12' try Santamarina convertido x el mismo (LT), try S. Tuculet convertido x Santamarina (LT), 34' try Bordoli convertido x Pichler (O), 47' try Alonso convertido x Santamarina (LT).

Amarillas: PT: 38' Alonso (LT), ST: 5' Garcia (LT), 16' Laschera (O).

Intermedia:          Olivos 19 - Los Tilos 22
PreIntermedia A:  Olivos 24 - Los Tilos 34
PreIntermedia B:  Olivos 35 - Los Tilos 36
PreIntermedia C:  Olivos 53 - Los Tilos 19